favicon
caption

Для дома

course pic

Кофе для простого смертного

Чёрный фильтрованный курс

Для дома

Кофе для простого смертного

Если вы мечтаете получать такую же вкусную чашку, как в кофейне, — курс для вас) Поможем выбрать все девайсы, расскажем тонкости и научим подбирать тот самый рецепт к тому самому кофе. И да, можем приехать к вам домой, нажарить блинчиков и заварить кофе!

Научиться готовить отличный кофе дома

Теория и выбор зерна для дома Разбор методов заваривания Подбор домашнего инвентаря Практика приготовления

Чёрный фильтрованный курс

Этот курс для всех тех, кто любит чёрный кофе и готовит его дома/в кофейне/на работе

Научиться тонкостям приготовления кофе альтернативным методом

Теория кофе и методы заваривания История альтернативных девайсов Роль воды во вкусе Подбор рецептов и практика

Продвинутые

course pic

Барристер 1 грейда

Барристер 2 грейда

Барристер 3 грейда

Рисовальщик на кофейной гуще

Продвинутые

Барристер 1 грейда

Курс для продвинутых бариста. Перед началом — мини-экзамен, чтобы понять, подходит ли курс именно тебе

Переход с позиции штатного бариста на уровень шефа или старшего бариста

Освежаем теорию и техники работы с кофе Разбираем стандарты работы в индустрии Изучаем задачи шефа и старшего бариста Учимся планировать работу и ставить задачи Погружаемся в эргономику на рабочем месте Осваиваем искусство диалога с партнёрами Ищем и раскрываем звездочку в тебе

Барристер 2 грейда

Для тех, кто уже начал путь в кофе, прошёл базу и хочет расти

Переход из коммерции в specialty coffee и глубже понять альтернативные методы заваривания

Разбираем теорию кофе, учимся говорить на одном языке Изучаем оборудование и инвентарь для бариста Влияние воды на вкус кофе Практика в классических и «молочных» напитках Варим фильтр: воронка, аэропресс, батч Учимся учить других

Барристер 3 грейда

Курс для тех, кто всерьёз вдохновляется профессией бариста и хочет глубже погрузиться в кофейную культуру или курс для начинающих бариста

Правильное начало пути в кофейном мире

Кто такой бариста и чем он живёт Теория кофе: от дерева до чашки Практика с фильтром Разница молочных напитков Работа с оборудованием Искусство латте-арта Большая практика

Рисовальщик на кофейной гуще

Курс для тех, кто хочет освоить основы латте-арта

Латте-арт

База рисования в кофе Теория молока: зачем и как Техника взбивания молока Рисуем сердца, тюльпаны, розетки и лебедей

Не про кофе

course pic

Работник года

Управленец от Бога

Консультация по развитию вашего проекта

Аудит кофейни

Не про кофе

Работник года

Для тех, кто понимает, что кофе нужно уметь продавать и хочет оказывать эмоциональный сервис

Научиться продавать оригинально и с искренней улыбкой

Как продавать кофе и радовать гостей Техники общения и продаж Работа в зале: зачем и как Навык, после которого гость спросит: «А вы владелец?»

Управленец от Бога

Курс для администраторов, менеджеров и управляющих заведений

Улучшить свои навык управления что бы быстрее достигать нужных результатов

Роль управленца в кофейном проекте Как руководить заведением — от 10 до 200 м² Регламенты и зачем они нужны Работа с кассовым ПО Финансовые показатели Подбор, обучение и удержание команды

Консультация по развитию вашего проекта

Для предпринимателей — действующих и будущих

Качественный консалтинг от профи

Составление Фин Модели Обучение грамотному ведению кассового ПО Проектирование бара Разработка тех. карт Составление регламента

Аудит кофейни

Для действующих заведений

Качественный аудит от профи

Проводим в рабочей зоне кофейни 5 часов Выявляем зоны роста Составляем план развития Помощь в реализации плана развития

Отзывы

Обучение в группе

Аноним

Так, отзыв! Всё супер, обожаю вашу кофейню всем сердцем и атмосферу, и людей, и позиции особенно! Обучение прекрасное, мне всё очень понравилось и нравится, я не думала, что столько интересных теоретических знаний может быть в кофейной сфере, это мега-круто, практика мне очень нравится, душевно, я прям почувствовала себя членом команды, со всеми нужными действиями и задачами, набираюсь опыта, особенно в разных режимах работы, от самого медленного до быстрого, это действительно очень важно. Главное, что мы всё всегда обсуждаем и корректируем, это самое приятное!🙏❤️ поэтому я правда благодарю судьбу, что увидела объявление об обучении ещё в октябре и сейчас прошла весь этот длинный путь! Единственное, что есть небольшая неуверенность в себе, в чем-то путаюсь, иногда что-то не получается после перерывов, но я думаю, что всё это пройдет после долгих тренировок, и скоро появится уверенность во всех своих действиях
Индивидуальное обучение

Аноним

Я очень люблю кофе, но мне надоело его просто пить и захотелось работать бариста, изучив очень много вакансий я поняла, в сетевые кофейни я идти не хочу, в спешалти не берут без знаний и опыта. И тут я случайно натыкаюсь на вас и была уже безумно рада. Обучение проходило очень легко, все кто находиться вокруг всегда очень дружелюбные, никто не будет ругать за то что у тебя не получается и нужно немного больше времени на проработку какого либо этапа. Просто ребята все подстраивают индивидуально под каждого, дают тебе самому выбрать для себя сроки обучения и идти к цели без напряга. Теория была рассказана безумно интересно, слушая Вову я схватывала все на лету, это было как будто в формате простой дружеской беседы, тебе не хотелось сбежать от этого огромного потока информации, хотелось только случать все больше и больше. На практике тоже был супер индивидуальных подход. Объяснялось и показывалось все столько, сколько нужно, хвалилось тоже))) Погрузившись в внутрянку я много чего узнала, не только про кофе, но получила еще очень много полезных советов, которыми теперь с удовольствием пользуюсь, спасибо большое за это вам. Приходя на обучение я и не думала что получу не только крутые знания, но еще и кучу классных знакомых!!
Консультация открытия бизнеса

Аноним

Спасибо тебе большое за твою консультацию, за твои знания и время За ту структуру в моей голове, которая появилась. За то спокойствие, которое пришло после нашей встречи. Честно, собираясь, в голове был хаос, была тревога, я не знала за что хвататься. Я лишний раз убедилась, как важно обращаться за помощью и взглядом со стороны. Ответы на мои вопросы вроде очевидны, но я даже не думала в этом направлении и от этого они ещё более ценны 🙏 Ты показал многое с другой стороны и это стало недостающим пазлом в понимании - бля, Ксюх а как это сделать то 🤯 У меня появилось чёткое намерение открыться в определённые сроки, есть план, есть классный продукт и я, которая⚡️очкует 😬 Но, тут уж не без этого) Спасибо, я очень рада знакомству. За такой короткий период, так много знаний (мир кофе для меня теперь совсем иной) Самое важное для меня стало, то, как я чувствую себя рядом с наставником. Ты все время говоришь, делай, как чувствуешь. Ощущается твоя компетенция, опыт, спокойствие и рассудительность. А ещё с юмором все и легко 🔥 То, что для меня было ого, какие масштабы. Сейчас, ого это можно ещё и так сделать 😯 Короче, я много могу писать. Но, надо идти делать 😉 Благодарю тебя 🤗
Обучение в группе

Аноним

До того, как я пришел на курсы от Зеленых Людей, я пил капучино в пекарнях, не специализировавшихся на кофе, и даже не задумывался о потенциале его вкуса. За последние два месяца в этом проекте я узнал просто море всего нового о кофе, начав без каких-либо особых знаний. Вот вы знали что кофе это ягода? Я раньше даже не представлял. Впрочем я не только слушал лекции о теории кофе, но и научился готовить его. Узнал о строении кофемашины, пробовал настраивать рецепты под разные зерна, работал с молочными напитками, общался с гостями, отдавал заказы и делал А теперь немного поподробнее о процессе курса. Я обучался в группе, поэтому дни и продолжительность встреч подстраивались под всех, в среднем наши занятия по теории длились часа по 4, и в сумме их было примерно 3-4, но и после окончания лекций все ключевые моменты мы повторяли во время практический занятий, и не раз. Единственный нюанс теоретических лекций, который я подметил, это их не совсем качественные структурирование и последовательность материала, который мы проходили. Однако я уверен, что с набором опыта в Практику же мы проходили в парах, либо по одиночке, и конечно же под руководством Вовы или другого бариста с опытом. По времени практика была не ограничена, только если по своим силам и заботам). Эти занятия включали в себя не только бесконечные попытки сделать красивый латте арт, сварить балансный эспрессо и не запороть воронку, но и помощь сотрудникам за баром, мытье посуды, общение с гостями и другие В целом к окончанию курса, я очень сильно продвинулся в знаниях и даже успел набраться опыта, достаточного для приготовления нескольких стабильных, весьма качественных кофейных напитков.
Индивидуальное обучение

Аноним

Хочу сказать огромное спасибо за обучение, за знания и навыки, а главное за подход Я пришла в кофе с абсолютным нулем знаний и вкусового опыта. Кофе без молока для меня был невкусной и непонятной жижой. А сейчас я с удовольствием пью батч брю и разбираю воронки. Все благодаря четкой и структурированной информации, которая доносилась понятным языком, начальной теории и поэтапной практике. Спасибо, что находишь свой подход к взаимодействию, создаешь доверительную атмосферу и открыто говоришь об удачах и косяках. Это полноценный классный курс, который будет полезен как новичкам, так и уже разбирающимся людям. Очень ценный по информативности, практики, подходу и опыту. Спасибо большое!🙏 Желаю постоянного прибавления жаждущих до знаний учеников. Как можно больше народу должны узнать о тебе, твоем подходе и курсах!✨
Индивидуальное обучение

Аноним

Как-то после проведения очередной лекции в универе я решил зайти позавтракать. Рядом с универом есть несколько интересных мест и я решил поэкспериментировать и зайти в Надо сказать что про этих ребят я ничего не знал и вообще ходил в то место за сырниками, а там начали кофе варить. После завтрака я разговорился с Владимиром. Оказалось что Владимир - один из основателей этого заведения. Он открыл кафе не только чтобы потчевать людей вкусной едой и кофе, но и таке чтобы обучать и переобучать любителей кофе, бариста и владельцев кофеен. Надо сказать что Владимир очень увлечен своей деятельностью и готов говорить про кофе вдохновенно и очень долго. Довольно быстро я сложил свой вопрос про кофе с предложением Владимира и понял что мне было бы интересно пройти какую-то серию занятий про Я не могу сказать как проходят занятия у Владимира с группами учеников или профессиональными бариста, в моём случае это были индивидуальные занятия в форме серии бесед по теории, которая постепенно трансформировалась в практику. Мы начали от факторов, влияющих на вкус и аромат чашки еще до заваривания напитка (почва, страна, сбор, обработка зерна и тд.), до собственно процесса извлечения из зерна вкусностей (какие факторы влияют на экстрактивность и как ими управлять). На практике мы пробовали настраивать рецепты для воронки, аэропресса и эспрессо (даже получилось поработать за машиной стоимостью в Самым запоминающимся занятием было пожалуй то на котором мы подбирали рецепт для аэропресса - мы выпили что-то около 11 чашек кофе и в итоге пришли к чему-то, что было бы не Правда мы потом прыгали как бешеные белки. В конце был мини-экзамен, который По итогу могу сказать - мне есть еще много чему учиться, но база, которая позволит самостоятельно развиваться есть, а дальше только практика, практика Большое спасибо Зеленым людям и Владимиру за столь интересный опыт!
Зелёные Люди